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Zutaten Für 4 Personen
20 g Zucker
½ Vanilleschote
1 Splitter Zimtrinde
2 Scheiben Ingwer
100 g Milchreis
je 2 Streifen unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
3½ Blatt Gelatine
40 g Honig (ersatzweise Zucker)
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
2 Eiweiß
Salz
100 g Sahne
Außerdem:
4 große reife Feigen
1 Handvoll Himbeeren
2 EL Granatapfelkerne
Honig für Honigfäden zum
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Zubereitung
1. Für die Creme den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Milch mit Zucker, Vanille, Zimt und Ingwer
in einem ofenfesten Topf aufkochen. Den Milchreis unterrühren und Zitronen- und Orangenschale
dazugeben. Ein Blatt Backpapier darauflegen und den Milchreis imOfen auf der mittleren Schiene
etwa 30 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zumithilfe von Topflappen herausnehmen und umrühren.
2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Milchreis aus dem Ofen nehmen,
die ausgedrückte Gelatine unter Rühren im heißen Reis auflösen und alles lauwarm abkühlen
lassen (der Reis soll noch cremig bleiben). Die ganzen Gewürze wieder entfernen und Honig
und Orangenlikör unterrühren.
3. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz cremig schlagen. Die Sahne ebenfalls cremig schlagen. Beides nach
und nach mit einem Teigschaber unter den Milchreis heben. Vier Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
auf einen mit Backpapier belegten Teller stellen. Die Creme auf die Förmchen verteilen und
2 bis 3 Stunden kühl stellen.
4. Währenddessen die Feigen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen,
waschen und trocken tupfen.
5. Zum Servieren die Creme aus den Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen.
Mit Feigen,
Himbeeren und Granatapfelkernen garnieren und mit Honigfäden fein überziehen.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten Wartezeit ca. 3 Stunden
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